Вдоль барной стойки

Люба Вильгельм
 
Про Израиль
Вот наблюденье из-за барной стойки:
Здесь пальмы перемешаны с деревьями.
Евреев же вокруг гуляет столько,
Что они уже не выглядят евреями.
 
Автор: Дмитрий Кастрель 



                Вдоль барной стойки (экспромт — пародия)

В Израиь... нет... не та компания,
да и не платят неустойку.
Евреи все теперь в Германии -
вдоль барной стойки.

 Днём греют спинки все на пляже.
Вы не найдёте их на стройке,
а вечером бокал поднимут даже
за труд достойный.