Назира, Дрюнь Куул, Творю на кухне волшебство

Галимат Гусейнова
Все любят блюда русской кухни!
Но,кто не  пробовал хинкала,
Тот потерял почти пол-жизни,
Ну,может треть!Совсем не мало!
Ведь под одним всего названьем,
Сокрыто множество рецептов,
Уверена,что я заранее,
Услышу море комплементов!
Хинкал аварский:это значит,
Что к мясу вкусному с жиринкой,
Подушечки из теста сварим,
Воздушное и без начинки.
Даргинский;раскатаем пласт,
Нарежем ромбиками тесто,
Бульон насытиться не даст,
Искать в желудке будем место.
У лакцев свой хинкал,чудной,
Зовется редкостно "хокури",
Умело лепит бог "морской",
Из теста дивные ракушки.
Могла бы вам я рассказать,
И про чудУ, вот это чудо!
Могу рецептики всем дать,
Просите!Я писать всем буду.
ЧудУ с начинкою мясной,
Картошкой с творогом и с сыром,
С весенней первою травой,
С крапивой,щавелем и луком.
Я не хвалюсь;но всем известно,
Что наш народ живёт сто лет,
Всё потому,что повсеместно,
Готовим мы такой "букет".
# Аварцы,даргинцы,лакцы , народности Дагестана.