У Харона давно не лодка, а чертов крейсер

Назар Колковец
У Харона давно не лодка, а чертов крейсер.
И очередь такая, что хоть убейся.
Кассиры обслуживают полтергейстов,
А те не в силах ни убиться, ни раствориться, ни даже молиться.
У берегов Стикса запрещено молиться.
И в очереди нет блата, будь ты священник или самоубийца.
В кассах требуют злата,
Невзирая ни на какую зарплату или отсутствие оной.
Очередь разрывают маты и громкие стоны на всевозможных языках.
Душами владеют бессилие, ярость и страх.
Они не знают, что просто попали в план,
Заключённый между Адом и Раем.
Харон достойно свою службу исполняет,
Утопленников ему Тритон поставляет.
С пьяницами помогает Дионис.
И лукаво смеется, слыша каждое новое: «...не притронусь».
Всем ярым поклонникам плотских утех на чужом ложе,
Афродита в анкете галочку – «грех» поставит и фото приложит.
На переплавку последуют души,
Ведь очищение каждому нужно.
Не зная канонов загробного мира,
Люди плотней заселяют квартиры.
В чистилище душ происходит поломка!
Сосуды летят, разбиваются звонко.
Миллионоголосый разверзнется стон...
В каждом новорожденном Армагеддон.