Ноль-ноль

Владимир Войтенко
Полночь,
словно кубики здания,
Заштрихованы сумраком щели.
Чары, шмары,
скупые гадания,
и скрипучей угрозой качели,
спят в сторожке "Емели".
Замирает в истоме окраина,
и кошмары ползут из чулана.
Время падает,
             словно окалина,
злобной "Моськой" охаяно.
Скользко, странно.
Истерично мигает реклама.
Ловит блики хрустальная
                льдинка,
На часах застывает
                "ноль-ноль",
и вздыхает о принце
                блондинка,
у окошка,
         в рубашке ночной...

             (19.02.2016)