Хоть на мгновение вернись

Мария Каменяка
Хоть на мгновение вернись,
Покинь заоблачные страны;
печальный призрак, появись,
Войди и сядь за фортепьяно.

Явись, наперекор судьбе
Так безнадёжно мной любимый.
Устала плакать по тебе
И жить с бедой непоправимой.

Ты сам терпел душевных мук
Невыразимые страданья,
И о земле, мой бедный друг,
Горьки твои воспоминанья.

Вернуться не захочешь ты -
К чему надеяться на чудо?
Но в царство вечной красоты
Прошу, возьми меня отсюда.