Пусть же будет вечен мир

Светлана Бессонная
Там, где бьется жила тьмы, ночи побеждают дни.
Там, где корчится луна, разделяя фазы сна,
Там несут свои тела белокрылы-облака,
Там из кринки льется свет, хороня людей от бед.

Если темная вода поднимается со дна,
Если бурная река размывает берега,
Значит, где-то сухостой за осьмнадцатой верстой,
Значит, где-то ярость рек заметает белый снег.

Где-то солнце жжет леса, улыбаясь и треща.
Где-то рыжею лисой пламень сушит луг косой.
Значит, где-то в серебре елки пляшут за заре.
Значит, кто-то под метель попадает каждый день.

Все под лживою луной обретает цвет иной.
Только в сути всё одно - беспросветно и светло,
В сути полон мир вещей неподвластных для людей.
Пусть же будет так всегда, точно в космосе звезда.

Пусть же будет вечен мир, вдохновляющий эфир,
Пусть текут в свои края воды, реки и моря,
Пусть под темную луной зарождается покой,
Пусть же ясный солнца свет хоронит людей от бед.