Щенок

Людмила Гульева
Щенок хвостом виляет,
Но лаем провожает.
Лает он на курицу,
Та лишь только жмурится.

Но когда - на петуха,
Тут дойдёт и до греха.
Петух ведь не боится,
Щенок сильнее злится.

Но наступит мир потом,
Все сойдутся под крыльцом.
2016.