Служанка

Мария Каменяка
Ты под утро придешь утомленный,
Я дождусь у окошка без сна.
Улыбнешься служанке влюбленной -
И в душе засияет весна.

Подхвачу я твой плащ соскользнувший,
Со свечою пойду впереди;
Только ты по дороге не слушай,
Как стучит моё сердце в груди.

Мы расстанемся без поцелуя
У твоих затворенных дверей.
Твой покой охранять так люблю я
В полумраке пустых галерей.