Прощальный вечер..

Светлана Кониева Панфилова
Ты слушала внимательно его,
прикрыв глаза дрожащими ресницами,
но мысли были где - то далеко,
как будто улетали в небо птицами..

Он что - то очень тихо говорил,
а иногда тебя о чём - то спрашивал,
но ты смотрела молча на свечу,
как от огня,свеча тихонько плакала.

На самом деле - плакала душа.
И до сознания никак не доходило,
что он с тобой прощался навсегда,
а ты его так искренне любила.

Ты пригубила два  глотка вина,
не показав своей сердечной боли,
ты пожелала счастья и добра
и нежно улыбнулась против воли...

Был полумрак... и свечи на столе,
и вечер романтически - прощальный...
С мужчиной,что так нужен был тебе,
сегодня расставалась ты печально...

экспромт на картинку...