К свадьбе сына Алексея

Анатолий Берестецкий
Лёша и Лена, Лена  и Лёша,
Вы на себя взяли трудную ношу,
Перед народом и господом богом
Быть  друг другу  и жизнью, и гробом.
Быть вечно вместе и в горе, и счастье,
В страстном веселье и в битве с ненастьем,
В вечном стремленье оставить свой след,
Чтобы похвастать я мог, что я дед.
Лёша и Лена, Лена  и Лёша,
Дом Ваш для Вас и очаг, и дорога,
Ваша надежда, любовь и тревога.
В нём суждено Вам познать всё мирское,
Взлёты, паденья, чувство покоя,
Горечь потери родных и друзей,
Сладкое чувство рожденья детей.
Локоть друг друга и зависть врагов,
Страсть и надежду, и мудрость богов.
Лёша и Лена, Лена  и Лёша,
Вы наша молодость и наша смена,
Вам дальше жизнь по дороге нести,
Счастья желаю на трудном пути.
Чтоб прошагать Вам по жизни лет тридцать
И на пути этом не обозлиться,
Ну а затем прошагать ещё столько,
Я всех прошу крикнуть хором им горько.
 14.09.96 г