Сафронову Дмитрию

Анатолий Берестецкий
Стремительно уходят годы,
А нам всё снятся на заре
Фиалок первых голубые всходы,
Рябин пожары в октябре.
От дня рожденья к юбилею
Ни кто нам не укажет путь,
Он не проходит сквозь алею,
В которой можно отдохнуть.
Увы, то взлёты, то паденья,
Душе открытой и прямой
Мешают ложные стремленья
И всё ж уходим на покой
Туда, где музыка струится,
Родник живой ласкает глаз,
И можно с внуками крутиться
Юлой, в любой из суток час.
За труд большой тебе спасибо,
За скромность слава и хвала,
Пусть сердце бьётся ровно и счастливо,
Как если б ты родился лишь вчера!
14.10.88 г., 60 лет.  (С применением акростиха).