По картине С. Жуковского Осень. Веранда

Анна Арканина
Не придут сегодня гости,
их никто не ждал, не надо.
Только ветер листья носит
на осеннюю веранду.

На скамейках белых пусто.
Белый стол, как при параде.
Взвесь едва заметной грусти
на сияющей веранде.

Желтый греющий букетик.
Желтый лес, бегущий рядом.
Торжество в слепящем свете,
заливающим веранду.

А о том, что будет после -
беспокоиться не надо!
Все секреты делит осень
с остывающей верандой.