Наш теперешний век

Вера Пивненко
 
Поле осенний туман покрывает,
Рядом задумчивый лес...
Вот и мороз недалече гуляет:
Бог его знает, иль бес
Что это поле весной ожидает
Сев ли весенний, иль кровь?
В Сирии наши пилоты летают.
Матери, жены ночами рыдают...
Господи-Боже, ты где?
Страшен сей год- все потери, утраты,
Режутся пенсии, режут зарплаты,
Слышатся всюду то :" Ох!", а то:"Ах!"
Цены растут у нас, как на дрожжах
И ЖКХа, и налоги подняли,
Предпринимателей крепко прижали.
Нет экономики, нет медицины...
Вроде все грамотны:
В чем же причины что на Руси
Наша жизнь тяжела?
Нет у нас газа, нету тепла!
Разве, что только родная столица
Может всем этим по праву гордиться?!
И почему в наш теперешний век
Трудно живет на земле человек?
Нету ответа и нету причины,
Просто про совесть забыли мужчины.
Думу все думают, как бы понять,
Чтобы по-больше народ обобрать!
Уж, миллиарды воруют у нас,
Все без утайки и все на показ.
Будто не будут пред Богом стоять,
Будто на все и на всех наплевать.
Им и награды , и званья, и честь,
Ведь, к сожаленью, все это есть!
Как нам изжить это зло, это хамство
И неприкрытое всюду нахальство
Боже-Свет святый, на землю взгляни,
Веру и правду Ты людям верни!
Как я хочу, чтоб в теперешний век
Счастливо жил на земле человек!