Вдохновение

Людмила Шадукаева
Как пылок вдохновенья
Чудный дар!
Но как талантлив
Должен быть даритель,
Чтоб ненароком
Не поджечь обитель
Порывом страсти,
Не раздуть пожар
В той строчке, где
Приют нашла свой муза,
Его отрада и его обуза.
Как провести с ней
Пару лучших дней,
Чтоб не мешали
Всполохи страстей
Проникновенью дивного
Признанья
В другие строчки, фразы
И слова?..

И в ожиданье этого
Свиданья
Поэмы непослушная глава
Бежит из рук несчастного
Поэта,
Чтоб до поры
Не растерять свой пыл,
Чтоб дух соблазна
Душу не сгубил
И раньше времени
Не отдал свету.