Воспоминание о детстве

Ирина Дмитриенко Ширшова
Вздыхают половицы по утрам
И слышен запах теплого там хлеба...
Такое было в детстве,где то там,
Куда ещё раз так попасть хотелось мне бы.

С утра попить парного молока,
Что бабушка поставила мне в кружке
И улыбнуться пусть еще слегка,
Глаза открыв и лежа на подушке.

Потом сбежать с пригорка там к реке,
Которая  бежит в тиши, струится,
А где то далеко ещё в леске
Прохладою ты сможешь насладиться

Пройти по лесу , ягоды собрать,
А , может быть, ещё грибов лукошко.
А вечером при звездах помечтать,
Вновь сидя в тишине и у окошка.

Но детство кончилось, туда дороги нет...
Об этом только в снах я вспоминаю.
Лишь там могу купить себе билет
И к бабушке в деревню приезжаю.