Предзимнее

Серж Конфон 2
За ночь снег, что выпал, убелил деревья
и сырую землю застелил ковром.
Днём тот снег растаял, и ещё сырее
стала листьев прелых залежь за окном.

Яблоков отволглых ржавых изобилье
привлекло залётных ярких снегирей.
Поклевав немного, на ветвях так мило
разместились тихо, яблочков красней.

Рядом снегириха на верхушке села
от друзей в сторонке, как на вербе пух.
Снова стайка наземь на обед слетела,
а затем синички появились вдруг.

Снегири все вместе наверху собрались,
и один жеманно хвостик распустил.
Кошки, как бы в шутку, невзначай подрались,
за окошком птичьих не почуяв крыл.

В помещеньи тёплом полизаться можно
и поспать, сколь надо, пока корма нет.
Снегирей семёрка верит непреложно:
суета и спешка - не житьё, а бред.