Кофе... и вся жизнь...

Любовь Есипова
Юность. Влюблённость. Всё как в тумане.
Жизнь впереди - белый листок.
Свидание первое. Мелочь в кармане.
И кофе с мороженым первый глоток...

Раннее утро. Сон на ресницах.
Рубашка мужская на голое тело.
Дурманящий запах кофе с корицей
И взгляд откровенный и очень смелый...

Сессия. Ночь. Чертёж на бумаге.
Экзамен подобен походу к Голгофе.
И так не к стати, "днюха" в "общаге"
Надежда на чашку крепчайшего кофе...

Работа. Заботы. Сын и дочурка.
На бегу воспитание. Всё в суете.
И утренний кофе, заваренный в турке,
Так и остался стоять на плите...

Двое в кафе. День тёплый - отрада.
Аромат терпкий в молодость их возвратил:
 - По чашечке кофе?
 - Нет, что ты, не надо!
Мне врач, кофе  пить запретил.....