ППЦ...

Лена Май
                19.02.2016

Кого-то мучила ночами тень убиенного отца.
Меня преследует годами унылый призрак пипеца.
Приходит днём, заводит споры, доказывает, что мне – швах.
Я затеваю войны с сором от пипеца в пяти шагах.

Воюю шваброй, как рапирой, молчаньем презирая спор.
Пипец бездарно правит миром, потягивая свой Кагор.
Его гнала я пылесосом, сковородою, утюгом.
Он только ухмылялся косо и каждый день являлся в дом.

Я примирилась, притерпелась. От пипеца не скрыться в ночь.
Мне только одного хотелось – чтоб он мою не тронул дочь.
Теперь веду с ним разговоры об экономике страны.
Он делится со мной Кагором и соглашается – смешны
потуги что-то там улучшить, оттягивая свой конец.
Сидим. И пьём. И бьём баклуши. Я и мой верный друг пипец…