Расплата

Тамара Авраменко
Расплата

Две лыжни убегают в лесок.
У пригорка сосна, как невеста.
Над избушкой струится дымок.
На лежанке уютно и тесно.

Мы, напиток любовный познав,
На прелюдии точку поставили.
У судьбы много избранных глав,
Но пока они не озаглавлены.

И напрасно старушка-зима
Выводила нам лыжные строки.
Обещания – только слова,
Но они преподносят уроки.

Ты ушёл, не дождавшись конца
Самой нежной лирической песни.
И блестят на столе два кольца,
Две свечи, две полоски на тесте.