Пастырь мой

Светлана Кокорева
«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего».
Псалом 22: 1-3

Дивная картина радует мой взор:
Сочных трав, плодов и злаков многоцветье.
Всё сливается в пленительный ковер
И искрится под росою летней.

Вдалеке синеет вечных гор гряда,
Встали в ряд стеною, словно стража.
Мирно катит воды чистая река,
Огибая эту чудо-пажить.

Как прозрачен воздух и какой простор!
Всё здесь дышит негой и покоем.
И звенит, звенит многоголосый хор
Божьих птах над лугом и рекою.

Добрый Пастырь там пасет Свои стада,
Малых агнцев носит в крепких дланях.
Я увлечена и я стремлюсь туда –
Боже, я с Тобою этой звонкой ранью!

Ах, как много вкусной пищи у Тебя,
Удивительной, прекрасной пищи!
Приведи на Твои пажити меня –
И не буду я голодной, нищей.

Ты богат, и я в Тебе обогащусь,
Я Тобой чудесно напитаюсь.
А пока я жажду, пробую и тщусь,
Господи, я так в Тебе нуждаюсь!

Нет загонов и заборов у Тебя,
Здесь любовь границы не имеет.
Здесь всесильная рука Твоя
Мудро наставляет и лелеет.

На Твоих просторах безопасно жить,
И пленит меня Твоя свобода.
Будешь Ты меня водить здесь и кормить,
И меня омоют Твои воды.

Духа Твоего небесные струи
Мне помогут досыта напиться.
Как чисты, успокоительны они,
В них легко смиряться и учиться.

Каплет здесь елей мне на главу,
С высоты в ладонь мою стекает,
Обволакивает внутренность мою
И светильник Божий возжигает.

Боже, тлен греховный весь с меня сними,
Удали навеки его ковы.
Ты веди меня на пажитях, веди,
Я быть с Пастырем моим готова.

Не хочу бесплодною пустыней быть,
В Духа Твоего хочу облечься.
Научи меня, как Ты, людей любить,
Научи самой себя отречься.

Будет добрый Пастырь мой хранить меня,
Будет подкреплять Он мою душу.
С раннего утра и на закате дня
Я хочу всегда Твой голос слушать.

Ибо овцы знают голос пастуха,
Он родной, заботливый и добрый.
И когда он сам ведет свои стада,
Не похитят их разбойники и воры.

Добрый Пастырь знает всех Своих овец,
И Тебя все овцы Твои знают.
Ты избрал их, Боже, с высоты небес,
И они с Тобою пребывают.

Пастырь мой, Твою стезю мне укажи,
Праведную, ради имени святого…
Как плоды Твои прекрасны и свежи,
Я иду на пажить Твою снова!