Сказка о бесстрашном капитане. Часть 493

Елена Городенцева
«Нет, он не мог! Такое невозможно!»
Но, то же, повторилось в другой день.
Отец, похоже, бился, не сдаваясь,
И «полумёртвым» приходил теперь.

Ей нужно было срочно что-то делать.
Могла помочь советом только мать.
Однако, два огарочка от свечек
Девице не хотелось забирать.

Вхарат ведь плавал вовсе не за рыбой,
А лишь в надежде встретиться с женой.
Запрет же на свидания Галины
Всё повернул другою стороной.

Теперь никто, похоже, не был счастлив.
Жизнь превратилась в глупую борьбу,
Лишающую радостей и силы,
Перемещая свет душевный в тьму.

Дочь наперёд, уже осознавала,
Кто в этой схватке должен победить.
И вечером уж просто настояла
Об этом, не таясь, поговорить.

Отец с щемящей грустью согласился.
Он понимал, что всё в последний раз.
Он должен согласовывать решенья,
С семьёй своей и именно сейчас.

И вот они стоят вдвоём в беседке
Под ясною и чистою Луной,
Готовясь к часу их прощальной встречи
С желанной, обращённою водой.

Чуть видные огарочки стояли,
Подчёркивая краткий разговор.
Отец и дочь безмерно сожалели,
Что долго говорили до сих пор.