Ругала зятя

Полина Оверко-Бережок
Ругала зятя  что есть силы.
А что теперь? Почти – ура!
Он презирает все промилле,
Голубчик пьет лишь иногда.

Да, пьет он так, что незаметно
Он принял дозу или нет,
Ведет себя интеллигентно,
Но не хватает эполет.

Да, зять, мой, как-то не спортивен,
Его бы бросить на турник.
Но где же  время взять – на диво,
На трёх работах он горит.

Начальники меня достали,
Я бы сказала пару слов.
У них всё время все в прогаре,
А без зарплаты зять каков?

Но вдруг обрадовал милёнок,-
Сказала дочка как-то так:
Ты не ругай его, с пелёнок
Задумчив он, такой чудак.

Он ремонтирует квартиру
По выходным, по вечерам.
Теперь живу с ним только в мире,
Ругаться некогда всем нам.

Ругала зятя что есть силы,
Но успокоилась в момент.
Увлекся муженёк промилле,
Я – для него домашний мент!

19 02 2016