На макушке имеется таз

Ирина Рослова
На макушке имеется таз.
Это – шлем, и поэтому - РАЗ!

А к коленкам прилипла трава.
Пахнет полем, поэтому – ДВА.

Есть кармашек и кто-то внутри.
Он хороший! Поверьте мне! ТРИ.

А ЧЕТЫРЕ - за шкафом застрял.
Вроде там самолет потерял…

Отчего-то ругают опять.
Я ж по делу застрял! Значит – ПЯТЬ.
 
А еще - у меня что-то есть.
Где не помню, но всё-таки – ШЕСТЬ!

Винегрет я не буду совсем.
Торт могу, и тогда будет СЕМЬ.

ВОСЕМЬ раз подтянусь я легко.
А плююсь - как стрела далеко!

ДЕВЯТЬ -  если я просто сижу,
То от скуки тихонько жужжу.

Ну а ДЕСЯТЬ - я вовсе не шут.
 Просто дети... они так живут!