Как узнать мне голос твой?..

Анатолий Либеров
Зимний холод над Москвой.
Безразличье глаз оконных.
Как узнать мне голос твой
Среди тысяч незнакомых ?..

Мы в печали,я и ты,
Ждем судьбу проникновенно.
Затерялись две мечты
В шуме метрополитена.

          А на Арбате снежный вихрь
          Целует чью-то свадьбу нежно...
          И кружит счастье на двоих,
          Фатой играя так потешно !..
          А на Арбате и в мороз
          От слов любви и поцелуя
          Букет счастливых чайных роз
          В руках у женщины ликует !..

Загрустив о светлом дне,
Попрошу в кафе бармена
Грусть разлить в сухом вине
И подать обыкновенно.

И под плач гитарных струн
Музыканта из народа
По Москве гулять пойду
Снова в поисках кого-то.

          А на Арбате снежный вихрь
          Целует чью-то свадьбу нежно...
          И кружит счастье на двоих,
          Фатой играя так потешно !..
          А на Арбате и в мороз
          От слов любви и поцелуя
          Букет счастливых чайных роз
          В руках у женщины ликует !..

Зимний холод над Москвой.
Безразличье глаз оконных...
Как узнать мне голос твой
Среди тысяч незнакомых ?..