Про обновки на трамвайной остановке

Сергей Никифоров -Старший
На трамвайной остановке
Кто-то выложил обновки –
Три хвоста, четыре уха,
Связку перьев, ворох пуха.
Когти, щупальца, клыки,
Чешую и плавники.
Шкуры разных образцов
И щетину для усов.

Толкотня на остановке –
Все хотят себе обновки!
Унесли четыре уха,
Восемь шкур, охапку пуха.
Связку щупалец, клыки,
Чешую и плавники.
Пук щетины для усов,
Самый длинный из хвостов.


К трём часам на остановке
Р-р-расхватали все обновки!

Но оставили на ней –
Кучи сломанных когтей,
Поистёршихся клыков
И остатки плавников.
Шкуры старого фасона
Побросали на газоны.
Отслужившие хвосты –
На деревья и кусты.

Вот и выложи обновки
На трамвайной остановке!!!


А здесь про то, что случилось в воскресенье
http://www.stihi.ru/2016/02/15/8573