Из-под санок искры, искры...

Серж Конфон 2
Из-под санок искры, искры,
и по снегу огоньки.
Молодой мороз игристый
не даёт найти тоски.

Разбегайтесь и скользите
или склон, что поровней,
поскорее разыщите
и махните без затей!

Спинка вычурно завита,
и крепки борта незря...
Глянет дерево сердито
на "железного коня"...

Снова с горки лихо мчимся.
Вновь друг друга запряжём
и отчаянно стремимся
обогнуть быстрее дом.

Эти снежные забавы
завлекают детвору,
а зима стоит на славу
и приветствует игру.