Морская болезнь

Владимир Львов 4
…А море там, где синий-синий дым.
За десять тысяч вёрст его не видно.
Обидно то, что между мной и им
Настолько уже времечка солидно,
Что в возвращенье верится с трудом.
Тропинки незабвенного Валдая,
Петляя меж болот, ведут в мой дом,
Такой магнитной силой обладая,
Что вряд ли на попятную пойдёшь…
Но та любовь случайная тянула:
Мне снилось море, морю – я и рожь.
Я – не забыл. Оно – не обмануло.