Тысяча причин

Украденные Мысли
Уходили навсегда, а его... повесили:
Знать, без надобности был он в дороге им.
Завалилась тишина спать в его отверстия...
А судьба... Да что судьба? Тысяча причин!

Только ветер нарушал иногда безмолвие,
Да "посланники небес" били по нему...
Как-то в осень плоть его "осквернили" вороны...
Он беспомощно висел, охраняя тьму.

Эта тысяча причин - царство одиночества,
И не скрипнет ключ внутри, мать же, перемать!
*****************************************
Уходили навсегда - надоело корчиться,
И замок повесили... Молча умирать...