Зимой так не хватает света

Валентина Рженецкая
Зимой так не хватает света;
И в этот час перед рассветом,
Что обещает светлый день,
Как просыпаться утром лень!

Так солнца всем нам не хватает,
Но скоро все снега растают,
И вот уже весну мы ждём –
Её приход к себе зовём!

На масленицу наряжаться,
И с повседневностью сражаться,
Чтоб неудачей пренебречь,
И радость в дом к себе привлечь.

Давай же просто в чудо верить,
Его в деньгах ведь не измерить;
Но как узнать, придёт когда?
Как дети, ждём его всегда.