Тепло ваших душ

Яковлева Елизавета
Умейте сохранить в душе тепло,
Пусть даже бури смотрят в ваши души,
В лицо преградам смейтесь вы назло,
Пусть лишь благое слышат ваши уши...

Умейте засмеяться, когда грустно,
Умейте встать с колен упав без сил,
Умейте съесть да пусть оно не вкусно,
Старайтесь, чтоб характер дольше жил...

И даже если ветер не попутный,
И только накрывает с головой,
Вы вспоминайте текст мой хоть и смутный,
Гоните злое с ваших плеч долой.

Ну а когда себя вы победите,
Запомните простую суть одну:
Вперед идите, вверх всегда смотрите,
И никогда не спуститесь ко дну...

©Елизавета Яковлева