Лабиринт

Галина Ха
Хочешь, не хочешь – войдёшь в лабиринт,
Бодро, нахально и самоуверенно.
Несколько первых шагов – первый финт –
Первый  тупик…
                Озираясь растерянно
Ищешь решение, спесь растворяется,
Но ещё веришь, что «ты-то уж справишься».
Делаешь метки. Мечта зарождается:
«Коль постараться, то, может, прославишься!»

Правило правой руки? Надо пробовать!
Не забывая, идя пилигримово,
Про Минотавра, губителя злобного,
Жаждою крови и смерти гонимого.

Бог с ним, со зверем – ты бегаешь здорово,
Да, и согреешься  в здешней промозглости...
Взгляд ловит метку.  Пронзила прискорбная
Мысль «здесь я был…», прибавляя серьёзности.

Ходишь кругами, и всё повторяется,
Снова и снова… Круги юбилейные…
Вот уж и тихо мозги повреждаются –
Ждёшь Минотавра уже с вожделением…