Апрель

Ирина Родо
И донежились лежни-снега,
Что проснулись вдруг утром
                водой!
С головою в воде берега,
В звонких песнях леса -
                с головой!

И такой переплеск, перестук,
Что луне не успеть
                откликаться,
И под солнцем - чернее разлук -
Закружилось семейство акаций.

Ветер
     напрочь туман разогнал:
Просияли и речка, и поле.
И готовятся тополя
Зазвенеть своей песней
                веселой.