Зеркальный вальс

Леонид Бондарь
Тебе к лицу тринадцатый век.
Мы продолжаем проклятый бег,
И пусть мне скажут: "Се - человек" -
Вовек не поверю им.
Изящно-тонка, спокойна, чиста:
Картина без кисти, пера, холста.
Улыбка: губы как тетива,
И слово - стрела. И...

Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три! Раз!
С каждой строкою длиннее вальс.
Ах, разрешите на танец Вас...
Танец - полынный дым.
Я приглашение... повторю.
Слово другое, но рифма - "молю" -
Тоже позволит встать на краю
И выйти со дна живым.

Зеркало, слушай - поймай меня!
Твоя рука горячее огня.
Или немею и мёрзну я
В чертогах твоей игры?
Хочу без лукавства, рука в руке,
Лицом ли к лицу? Спиною к спине?
Пить ветер и хохот в крутом пике -
Иные творить миры.

Что здесь..? тяжёлый дверной засов,
Тусклые взгляды ворчливых псов...
Хочется - в омут - на квенты зов,
В опасные виражи.
Пока не закончен полынный вальс,
Не отведу от зеркала глаз:
Это тебе. Это для нас.
Ты слышишь меня? Скажи.