Праздник

Татьяна Котова 3
Я себе устрою праздник.
Для начала куплю стол,
Он давно меня так дразнит,
Порывалась раз уж сто.
Белый, круглый, на трёх ножках;
Изо гнутых, кружевных,
Маленький и аккуратный,
Столик только для двоих.
А когда наступит вечер,
Лягут на него цветы,
Были б кстати ещё свечи,
Лишь бы их зажёг мне ты.
Только этого не будет…
Мне придётся всё самой.
Персик положу на блюде,
Что с каёмкой золотой.
Ложку мёда в чашке чаю
Размешаю не спеша.
Ничего, что я скучаю,
Жизнь ведь, правда… хороша?
Муравей ползёт на блюдце,
Угощу его медком.
Вечер лёг, а мне не спится
Ну, да ладно… всё пучком.
Я себе устрою праздник,
Скромный праздник в тишине.
Месяц в небе, как проказник,
Подмигнёт в угоду мне.