Разные судьбы

Вадим Рудин
Оставим о судьбах досужие споры,
По-разному люди проходят свой путь.
Настойчиво кто-то взбирается в горы,
Чтоб сверху, как птицы, на землю взглянуть.

По жизни идут – вся душа нараспашку,
Даруют всем страждущим милость свою,
Для друга последнюю снимут рубашку
И добрые песни по жизни поют.

Стихи посвящают любви и Отчизне,
Хранят о них память во веки веков.      
Других не прельщает забота о ближнем,
Свой тесный мирок им дороже всего.

Привычный порядок размеренной жизни
Неспешно течёт по потоку времён.
И пусть проживают без бурь и коллизий,
У Стикса их встретит на лодке Харон.

Копить бесполезно, мошну набивая,
Богатство в могилу с собой не возьмешь.
Они милосердия в жизни на знают
И память о них на простой медный грош.


Горишь или тлеешь – в конце всё едино,
Вот только огонь дарит свет и тепло.
От тлеющих дров клубы едкого дыма,
За ними не видно, как солнце взошло.