Поэты из лучших людей

Тимерхан Муцураев
Немало из лучших людей появлялись поэты,
И Веру свою восхваляя писали стихи.
В них тоже находишь порой на вопросы ответы:
Что будет за благо? Куда нас приводят грехи?

И эти поэты стихи посвящали Пророку,
Писали о том, как правдив их любимый халиф,
О райских дарах и том, что толкает к пороку...
А слог их изящен, и рифма прекрасней средь рифм.