Речного знака треугольник...

Серж Конфон 2
Речного знака треугольник
стоит на волжском берегу.
Я мимо к берегу бегу,
природой принятый дошкольник.

Над Волгой чайки голосят,
и теплоходы в дали манят.
И травы ног совсем не ранят,
и камни сказочно блестят.

Крутой и глинистый откос
и на минуту не смолкает:
полно здесь ласточкиных гнёзд,
и много птиц вокруг порхает.

По склону сосенки растут,
а рядом лаковые шляпки
маслят, блистающие глянцем,
хранят особенный уют.

Из глины можно налепить
всего, что только ты захочешь,
и можно замки возводить
у волн, размыть песок охочих.