Клизма кризиса

Чёнада
Очистительная клизма
Проявлениям кретинизма
Этот кризис.
Нам мечталась
Нефть за 200!
Эка жалость,
Что не сбудутся желанья!
А теперь пошли страданья:
Врачевателей - к ответу,
Всех - на жесткую диету,
Нам введут налог на грезы,
На февральские морозы,
На счастливые моменты
И лапшу ... от Президента.
В школах - двойками зарплату -
Хоть они не виноваты -
Но до кучи!
Для острастки!
Знай, попали вы не в сказку!
Сказки нынче под контролем,
Под замком и за паролем.
И на них имеют право
Люди лучшие державы.
Остальным - поджаться в тратах,
Не ругаться (громко) матом,
Не курить и не сморкаться,
И тогда все может статься -
Лет, примерно, через восемь
(Это точно будет в осень!),
Если нефть слегка подпрыгнет
И Всевышний пяткой дрыгнет,
Мы приблизимся к Эдему!
И тогда - конец проблеме!
Счастье будет, господа!
Только бы ...
              попасть туда!