Уединиться бы в лесу

Лариса Курносенко
Уединиться бы в лесу,
Шелками трав окутать ножки.
Вкусить прохладную росу
С листа резного, как с ладошки.

Уединиться бы скорей,
Минуя сроки зим и вёсен.
На волны белых ковылей
Измотанное тело бросив.

Средь цвета мальв и васильков,
Забраться в сена стог душистый,
И слушать, слушать трель сверчков,
Их редкий тенор бархатистый.

Вдоль поля и вокруг берёз,
У вод серебряной речушки,
Пуститься б душенькой в разнос,
Хлебнув нектаров медовушки!

Кисть земляничную вдохнуть,
В миг насладившись райской властью.
О, этот единенья путь,
Не применим ли разве к счастью?!