Апрель

Наталья Ободовская
Бурлит апрелем полноводная река,
почуяв силу, подмывает берега,
и острова пытается смести,
чтобы убрать преграды на пути.

Витает в воздухе бессонницы настой,
уносит холод вместе с талою водой,
набухли почки, пробивается трава,
вернулись чайки гнезда вить на острова.

Быть может очень переменчивой весна,
но все равно подарит нам она
рассветы ясные и теплые дожди
как предвкушение тех дней, что впереди.