Океан

Нина Клиновицкая
Океан, океан, что ты манишь меня,
Между нами лежат километры.
Восемь тысяч, не  меньше и день изо дня,
Ты шумишь, овеваемый ветром.
Я сейчас далеко и живу и тружусь,
Но всегда о тебе вспоминаю.
Я  тобой восхищаюсь и даже горжусь.
А вернусь ли назад, я не знаю.
«Тихий» ты, но велик, иногда и жесток
Почему-то, без всякой причины.
Ты волной омываешь Российский Восток
И Китай, и Вьетнам, Филиппины.
И других  островов ты ласкаешь песок
Берегов, то нежнее, то строже.
А я , в мыслях храню, прежний свой адресок.
Я была там намного моложе.
И любимой была, и училась любить,
Очень верила – буду счастливой.
Нет, тебя океан, я не в силах забыть,
Как и город родной, у залива.