Деревья 2015 г

Доброгор Некст
Мир деревьев распрекрасен, удивителен и зрел, а для Жизни безопасен и полезным стать сумел ! Он представлен массой видов хвойных лиственных семейств, в них свершается, и много, незаметных глазу действ. Дарит он живым, кто дышит, кислород, возможность жить, углекислый газ вбирая, позволяя здравым быть. Все деревья-организмы и живые существа, они есть часть биосферы, суть и плоть из вещества. Их среда-леса и рощи, глушь чащобы, берег рек, широки есть, есть и тощи, коротают общно век. А Язык Руси-России, очень мудрый и живой, разделил на два начала все деревья, он родной ! К женскому отнёс сосну, берёзу,, липу, иву, пихту, ель,, а к мужскому дуб и тополь, ну а вместе все артель.