Гнёзда-рукавички

Наталья Власова 2
Я впервые увидела гнёзда синичек,
Их головки торчат из смешных рукавиц.
В небе стелют весёлый голубенький ситчик,
Словно свежую скатерть для завтрака птиц.

Солнце щедро насыплет оранжевых хлопьев
В каждый тонкий цветок и завёрнутый лист.
Будут ветки по-детски ладошами хлопать
И разглаживать платьев зелёный батист.

Я стою, чуть дыша, внемлю музыке леса,
Он - святыня святынь, руки леса чисты.
Я бы бросила город, уставший от стресса,
Только я не смогу - в этом городе ты.