о жизни

Мила Пирогова
Нам сказали чарующим шепотом:
“Вы себя позабудьте на время”,
Позабавьтесь, мол, жизненным опытом,
Обещали посмертную премию.

Но оплавились тяготы пламенем
С нами плававших идолов счастья,
Показалось нам все здесь отравленным
Ожиданиями бурь и ненастья.

Но предвестники скорого бремени,
Растворившись в туманности зыбкой,
Не вручили обещанной премии,
И смирились мы с этой ошибкой.

На колени вставая без устали,
Мы сердцА раздавали от радости,
Вот и стали смертельно мы грустными,
Не оставив себе даже малости.

16.03.14