Давай, Февраль, поговорим...

Надежда Новикова Кругова
Давай, Февраль, поговорим с тобой...
Прошла твоя пора, чего уж злиться.
Метелью, вьюгой ночью вой, не вой,
Конец Зиме, Весна в окно стучится!

Я знаю, ты не хочешь уходить,
А потому тебя слегка колбасит.
И начинаешь ты тогда хитрить:
То снег, то дождь, то солнце небо красит.

Но надо место брату уступить.
Двенадцать вас, и в своё время каждый
Пройдётся по Земле, чтобы прожить
Свою земную жизнь и не однажды...

Порадовалась снегу и морозу,
Теперь хочу увидеть, как, проснувшись,
Оденет платье новое Берёза,
И Клён распустит кудри, потянувшись...

Давай, Февраль, с тобой поговорим.
Осталось времени у нас с тобой немного,
А может лучше просто помолчим...
Весна! Идёт Весна! Весне - дорогу!