Стихийное...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - откликаюсь с нежностью))
                http://www.stihi.ru/2016/02/17/10957 

                "Между печалью и ничем
                мы выбрали печаль..."
                Б.Чичибабин


...пожар и наводненье - два в одном, ах, да ещё вулкан плюётся лавой... когда мы в измерении родном - приходится, то подвигом, то славой давиться, что не есть "Zer gut", мадам, к тому же и с насеста прыгать страшно... а бес в углу: огурчик и "Агдам"!.. ну чем тебе ни пир чумной, ни брашна?.. тропа войны и мира колея уйдут за горизонт, сольются в хоре... попавшая под мантию шлея - досадная помеха, а не горе, что тупо притворяется бедой, скорбя о незаслуженной награде... и Мао, как и Ленин - молодой и то, что впереди - всё время сзади... попробуй обернуться на ходу - укушенные градусами рожи, порвут рубахи - души на виду и как же ты на это смотришь, Боже?.. а если отвернёшься, то предашь, оставишь от рожденья до могилы... поэт хватает резво карандаш, поскольку тяжелы: топор и вилы... и с лёгким балансиром чешет вброд: любви, печали, счастья, горькой доли... но хлебных мыслей - сроду - недород... не поле перейти, совсем не поле...

...забыл-забыл: ещё и гражданин, отчизна ни разок - не Ариадна... но строчки набирают "01" и ты опять хватаешь трубку жадно...