Встречаем Масленицу!

Елена Киргизова
Чистит  коврики  девица,
Голубой   простор   далёк...
Ждёт   милОго  молодИца
И  друзей  к  себе  зовёт:

« Приходите,  люди  дОбры,
Станем  праздник  отмечать...
Хоть  дворы  сугробов   пОлны,-
Будем   зиму  провожать! »

Прихорашивает  сени,
Скатерть  стелет  на  столы,
Вот - и  счастье, и веселье
От  предчувствия  Весны!

Солнце  пОлосы  рисует
И  тропинка  как  волна,-
Всё  бежит, летит, танцует,
Светлой  юности  полна...

А рябинка – берегиня -
Припорошена  стоит...
Как  природная  святыня -
Укрепляет  и  хранит.

Ребятня  спешит на горку,
Санки  тащит  за  собой...
Ветерок  летит  вдогонку,
Смех  разносится рекой...

Радость  Масленицы  всюду:
В  солнце, в воздухе, в душе...
И  блины  бегут  по  кругу -
На  столе  они  уже!

Всё  готово к  званной  встрече –
Стол  накрыт и  яств не счесть...
Приходите  к  нам  на вечер,
Здесь  для  Вас  местечко  есть!!!

  ____________________
               
   19 февраля 2016 года,
               Москва