Цветок

Дарья Шешменева
О, мука ожиданья...
Как просто глупостей наделать... Или нет?
Или вкушая миг мечтанья,
Преображаем мы вокруг весь белый свет?
И есть ли прок
В том, что мы любим, а нас нет?
Получим ли урок
Ценнейший, дружеский совет
От жизни? Может быть...
Но будем слушать ли?
Или вокруг нас пелена?
И мы решаем плыть...
И что же с нами сделает она?
Любовь...
Она пленит и разобьет ...
И вырастет прекраснейший цветок
Но только б выжить, чтобы вновь
Искать, мечтать и поливать росток.