Голубок

Рита Одинокова
Голубок

Не лечи свои крылья! Зачем тебе крылья калеки?
Ни взлететь, ни парить. Над обрывом зарю не зови!
Где-то там, в поднебесной невидимой библиотеке
Есть заветные книги – об искусстве, войне и любви.
Все написано кровью. И сердце не лгало ни разу,
Удивляясь и веря, от А до конечного Я.
Эту азбуку встречи с собой никому не показывай!
Никому здесь не нужно молчать, чтоб услышать себя.

Здесь не нужно стихов откровенных, пейзажей и песен…
– Но весной так призывно поют над Землей голоса!
А с бескрылой душой говорить горько, неинтересно.
И несчастным бескрылым не помогут взлетать небеса.
Им, несчастным, совсем невдомек – что с горы, а что в гору,
Для бескрылых, иных, совершенна другая краса.
Совершенства искусная сила навряд ли им впору,
И не чудятся им неземные твои голоса.

Как ты выживешь здесь? В этой яме и сыро, и тесно.
И прохладные руки касаются лба, как во сне,
Чтоб не помнила ты, что всегда было миру известно –
Есть три книги о главном – об искусстве, любви и войне.
Будет после – легко. Уж никто потревожить не сможет.
Поглупеет сердечко в пустой, суетной болтовне.
Не лечи свои крылья! Останься, где счастье дороже,
Две руки, чтобы брать,  две ноги, чтоб стоять на земле.

Закрываются веки, и боль постепенно уходит,
Исчезают сомненья, сплетая тончайшую сеть.

Ты не бойся себя! Голубок твой, что Богу угоден…
Он успеет взлететь…

19.02.16 г