247 день Сибирь и Турция. Собачьи проблемы

Денис Морев
10 марта 2014 Понедельник

     Утро у нашей западно-сибирской лаечки Умки выдалось боевое.
     Сперва порвала Оксанину степенную двортерьершу. Те прогуливались по пляжу, Умка гуляла на свободе. Ухо бедной псины в крови.
     Спустя пару минут сцепилась с двумя местными псинами, которые играя пытались пробежать по охраняемому ей участку пляжа. Ввалила и им.
     Я полез за цепью, но тут Умка выдала по-полной: погналась за утренним бегуном. Эти ЗОЖ удивительно агрессивные и тупые люди. Умочка только гавкнула, обозначая охраняемую территорию и своё присутствие. Даже не вставая. ЗОЖанутый подпрыгнул, замахал руками, не переставая бежать, стал швырять в нее камни, чем еще больше раззадорил. Мне пришлось долго их догонять. Когда дебоширка оказалась на цепи, этот молодой культурист жестами показал, что позже вернется и убьет собаку. Я в ответе за экипаж, так же жестами показал, что он вернется, только чтобы умереть. Разошлись взъерошенные. Сука довольна.
     Не успели дойти до катамарана, как нас догнали трое молодцов с палками, бежали и орали. Юнцы, спокойно им не ходится... И нападать-то не думали, бежали по своим делам. Но Умка увидела палки и атаковала первой. Сорвалась с цепи и гнала этих бабуинов далеко и с упоением.
     Отловил, не знаю, хвалить или наказывать. На всякий случай похвалил, ситуация двоякая, реакция правильная. Но от греха подальше прицепил цепь к швартовой. Белка улеглась в тени пальмы.
     А потом едва не случился бой с ротвейлером. Привел его прямо к лайке какой-то турок и стал натравливать. Так бы и пофиг, не жалко ротвейлера, но Умка в невыгодном положении, на цепи... Я в это время напротив в ста метрах от берега проверял сеть, на шее у меня висел нож. Увидев беспредел привлек внимание турка окриком, показал лезвие и дал понять, что если ротвейлер атакует, то и сам долго не проживет. Турок подумал и собаку оттащил. Чую, так как-нибудь нарвусь...
     Убрал лайку на лодку.
     Целый день просидели в кафе в интернете, выкладывали объявления о сдаче катамарана в аренду со шкипером и фотографом, зазывали народ в Герин блог.
     Официантка Насрин в Геру просто влюблена, таскает ему то чай, то печенье, просит сделать еще фотки: наш Мастер так ее отфотошипил, что девочка сама не своя от счастья, не налюбуется на свои снимочки. Просит у Геры "клик-клик" :)))
     Мы от чая тоже не отказываемся, зубоскалим.
     Вечером на ужин уха из скорпен и окуней под чапуру и песни Тимура Шаова.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/02/19/7150
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129